• 31 августа 2020 14:34
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 44
  • 0

Уважаемые совладельцы!

В течение двух недель - с 26 июля по 9 августа - вы имели возможность высказать свое мнение по вопросам, которые были вынесены на очередное общее собрание. Информация по всем вопросам была размещена на сайте и на информационных досках дома. На данный момент голосование завершено, голоса подсчитаны и правление ОСМД "Новые Черемушки" готово объявить результаты.

Напоминаем, что первым вопросом в повестке дня собрания был отчет правления объединения ОСМД «НОВЫЕ ЧЕРЕМУШКИ» о выполнении сметы объединения за год (с 01.06.2019 до 31.05.2020). Вопросы, которые были вынесены на голосование, - это пункты 2, 3, 4 и 5. Их мы и рассмотрим подробно. Ознакомиться с результатами голосования на украинском языке можно ЗДЕСЬ. 

 

Вопрос №2. Утверждение сметы взносов на обеспечение, содержание и эксплуатацию многоквартирного дома.

Результаты голосования:

  • «за» - 244 совладельца (общая площадь их квартир и / или нежилых помещений составляет 17 984,86 кв.м., то есть 57,16% от общей площади);
  • «против» - 12 совладельцев (общая площадь их квартир и / или нежилых помещений составляет 1 143,49 кв.м., то есть 3,63% от общей площади);
  • всего - 256 голосов;

решение принято.


Что это значит: начиная с октябрьских квитанций (за сентябрь) начисляются взносы на обеспечение, содержание и эксплуатацию многоквартирного дома по новой смете, которые в итоге существенно не отличаются от предыдущих взносов, или даже уменьшенные.

 

Вопрос №3. Порядок начисления совладельцам небаланса потребленной электроэнергии жилым домом.

Здесь было предложено два варианта решения вопроса, по каждому из которых проведено отдельное голосование.

 

Вариант 1. Устанавливать долю совладельца в общем объеме расходов на небаланс потребленной электроэнергии жилым домом пропорционально общей площади квартиры (квартир) и/или нежилых помещений, находящихся в его собственности.

 

Результаты голосования:

  • «за» - 145 сособственников (общая площадь их квартир и/или нежилых помещений составляет 9 394,24 кв.м., то есть 29,85%);
  • «против» - 112 совладельца (общая площадь их квартир и/или нежилых помещений составляет 9 772,51 кв.м., то есть 31,06%);
  • всего 257 голосов;

решение НЕ принято.

 

Вариант 2. Устанавливать долю совладельца в общем объеме расходов на небаланс потребленной электроэнергии жилым домом пропорционально количеству квартир и нежилых помещений, находящихся в его собственности.

 

Результаты голосования:

  • «за» - 20 совладельцев (общая площадь их квартир и / или нежилых помещений составляет 1 950,07 кв.м., то есть 6,20%);
  • «против» - 237 сособственников (общая площадь квартир и / или нежилых помещений составляет 17 216,68 кв.м., то есть 54,71%);
  • всего 257 голосов;

решение НЕ принято.

 

Что это означает: остается существующий вариант распределения расходов небаланса электроэнергии, который производится пропорционально индивидуально потребленной электроэнергии отдельного совладельца.

 

Вопрос №4. Замена целевого назначения ежемесячных взносов по реконструкции и техническому переоснащению (9 грн/м2):

-      придомовой территории;

-      резервного (аварийного) питания;

-      системы контроля и наблюдения.

на судебные расходы исковых требований к Заказчику строительства по надлежащему выполнению своих обязательств по достройке жилого дома.

 

Результаты голосования:

  • «за» - 0 совладельцев (общая площадь квартир и/или нежилых помещений составляет - 0 кв.м., то есть 0,00%);
  • «против» - 257 сособственников (общая площадь их квартир и/или нежилых помещений составляет 19 166,75 кв.м., то есть 60,91%);
  • всего 257 голосов;

решение НЕ принято.

 

Что это значит: расходы на исковые требования и юридическое сопровождение будут в пределах сметы взносов на обеспечение, содержания и эксплуатации многоквартирного дома в 2020-2021 г.

 

Вопрос №5. Отмена ежемесячных взносов на реконструкцию и техническое переоснащение жилого дома в размере 9 грн/м2.

Результаты голосования:

  • «за» - 42 совладельца (общая площадь их квартир и/или нежилых помещений составляет 3 409,60 кв.м., то есть 10,84%);
  • «против» - 215 сособственников (общая площадь квартир и/или нежилых помещений составляет 15 757,15 кв.м., то есть 50,08%);
  • всего 257 голосов;

решение НЕ принято.

 

Что это значит: начисление взносов «на реконструкцию и техническое переоснащение жилого дома в размере 9 грн/м2» будут проводиться ежемесячно (в т.ч. и отопительный период) с целевым назначением: придомовой территории; резервного (аварийного) питания; системы контроля и наблюдения. При этом основное направление - придомовая территория. 


Примечание.

Один совладелец проголосовал по всем вопросам, кроме одного (вопрос №2), поэтому есть разница в общем количестве совладельцев проголосовавших.

 

Правление ОСМД "Новые Черемушки" еще раз благодарит всех совладельцам квартир, которые активно голосовали и выразили свою позицию. Надеемся, что мы и дальше будем сотрудничать так четко и слаженно ради нашего благополучия.

 
ГАЛЕРЕЯ