• 02 июля 2020 09:14
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 196
  • 0

Уважаемые совладельцы

На общем собрании совладельцев объединения «Новые Черемушки» №5, которое состоится 26 июля 2020 года, по инициативе правления объединения будет предложена такая повестка дня:

1.     Отчет правления объединения  ОСМД «НОВЫЕ ЧЕРЕМУШКИ» о выполнении сметы объединения за год – с 01.06.2019 по 31.05.2020.

2.     Утверждение сметы взносов на обеспечение, содержание и эксплуатацию многоквартирного дома.

3.     Порядок начисления совладельцам небаланса потребленной электроэнергии жилым домом.

4.     Замена целевого назначения ежемесячных взносов по реконструкции и техническому переоснащению (9 грн/м2):

-      придомовой территории;

-      резервного (аварийного) питания;

-      системы контроля и наблюдения.

на судебные расходы исковых требований к Заказчику строительства по надлежащему выполнению своих обязательств по достройке жилого дома.

5.     Отмена ежемесячных взносов на реконструкцию и техническое переоснащение жилого дома в размере 9 грн2.

 

С целью осознанного выбора приводим разъяснения по голосованию по повестке дня относительно причинно-следственной связи между выбором совладельцев и последующими действиями правления.

Вопрос 1.

Заслушивается отчет финансовых результатов хозяйственной деятельности нашего ОСМД за прошлый год. Те совладельцы, которым будет трудно воспринять на слух цифры, могут использовать свое право, предусмотренное ст.14 Закона Украины «Об объединении совладельцев многоквартирного дома», и ознакомиться с протоколом после его оформления.

 

Вопрос 2.

Предложение:

«Утвердить приведенную смету взносов на обеспечение, содержание и эксплуатацию многоквартирного дома в 2020-2021 г..»

В случае, если большинство набирает голоса совладельцев - «за».

Начиная с октябрьских квитанций (за сентябрь) начисляются взносы на обеспечение, содержание и эксплуатацию многоквартирного дома по новой смете, которые в итоге существенно не отличаются от предыдущих взносов, или даже уменьшенные.

В случае, если большинство набирает голоса совладельцев - «против», или не набирается более 50% голосов «за», взносы на обеспечение, содержание и эксплуатацию многоквартирного дома остаются прежние, без изменений.

 

Вопрос 3.

Предложение:

Вариант 1. Устанавливать долю совладельца в общем объеме расходов на небаланс потребленной электроэнергии жилым домом пропорционально общей площади квартиры (квартир) и / или нежилых помещений, находящихся в его собственности.

В случае, если большинство (более 50%) набирает голоса совладельцев - «за».

Начиная с октябрьских квитанций (за сентябрь) распределение расходов небаланса электроэнергии будет производиться пропорционально общей площади квартиры (квартир) и / или нежилых помещений, находящихся в его собственности.

Вариант 2. Устанавливать долю совладельца в общем объеме расходов на небаланс потребленной электроэнергии жилым домом пропорционально количеству квартир и нежилых помещений, находящихся в его собственности.

В случае, если большинство (более 50%) набирает голоса совладельцев - «за». 

Начиная с октябрьских квитанций (за сентябрь) распределение расходов небаланса электроэнергии будет производиться пропорционально количеству квартир и нежилых помещений, находящихся в его собственности.

В случае, если ни одно из двух предложений не набирает более 50% голосов, остается существующий вариант распределения расходов небаланса электроэнергии, который производится пропорционально индивидуально потребленной электроэнергии отдельного совладельца.

 

Вопрос 4.

Предложение:

«Изменить целевое назначение ежемесячных взносов по реконструкции и техническому переоснащению в размере 9 грн / м2 на судебные издержки исковых требований к Заказчику строительства по надлежащему выполнению своих обязательств по достройке жилого дома».

В случае, если большинство набирает голоса совладельцев - «за».

Начиная с октябрьских квитанций (за сентябрь) взносы «на реконструкцию и техническое переоснащение жилого дома в размере 9 грн/м2» переформатируются на вклады «судебных расходов» в размере 9 грн/м2. Никакие работы по реконструкции придомовой территории, детской площадки и другие работы по капитальному ремонту проводиться не будут до принятия обратного решения общим собранием совладельцев. Накопление и расходы данных взносов будет проводиться на судебные издержки и юридическое сопровождение исковых требований к Заказчику строительства по надлежащему выполнению своих обязанностей по устранению недостатков строительства: паркинг придомовая территория; лифтовое хозяйство; электрощитовые; резервное (аварийное) питание; выполнение технических условий электроснабжения жилого дома; ремонт парадных и лестничных клеток. Сроки рассмотрения судебных дел не определены, гарантий выполнения исковых заявлений никто не дает.

В случае, если большинство набирает голоса совладельцев - «против».

Расходы на исковые требования и юридическое сопровождение будут в пределах сметы взносов на обеспечение, содержания и эксплуатации многоквартирного дома в 2020-2021 г.

В случае, если не набирается более 50% голосов ни «за», ни «против», остается существующее положение относительно целевого использования взносов «на реконструкцию и техническое переоснащение жилого дома в размере 9 грн/м2» - ежемесячно (в т.ч. и отопительный период).

 

Вопрос 5.

Предложение:

«Отменить ежемесячные взносы на реконструкцию и техническое переоснащение жилого дома в размере 9 грн/м2»

В случае, если большинство набирает голоса совладельцев - «за».

Начиная с октябрьских квитанций (за сентябрь) отменяются взносы «на реконструкцию и техническое переоснащение жилого дома в размере 9 грн/м2». Никаких работ по реконструкции придомовой территории, детской площадки и других работ по капитальному ремонту проводиться не будет до принятия обратного решения общим собранием совладельцев.

Однако, согласно требованиям законодательства, будут проведены работы по техническому переоснащению системы резервного питания, а затраты на данные работы будут выставлены одним платежом после заключения Договора на соответствующие работы и скорректированы после заключения Акта приема-передач.

В случае, если большинство набирает голоса совладельцев - «против».

Начисление взносов «на реконструкцию и техническое переоснащение жилого дома в размере 9 грн/м2» будут проводиться ежемесячно (в т.ч. и отопительный период) с целевым назначением: придомовой территории; резервного (аварийного) питания; системы контроля и наблюдения. При этом основное направление - придомовая территория. Скорее всего, начало работ по реконструкции придомовой территории может начаться весной 2021, когда будет накоплена необходимая сумма для проведения таких работ. 

В случае, если не набирается более 50% голосов ни «за», ни «против», остается существующее положение о начислении взносов «на реконструкцию и техническое переоснащение жилого дома в размере 9 грн/м2» - ежемесячно (в т.ч. и отопительный период).

 

Дополнительная информация.

1. Учитывая требования Закона о форме голосования, изменение повестки дня или предложений технически невозможно. Однако, Закон предусматривает инициативной группе самостоятельно организовать общее собрание совладельцев с собственным порядком дня.

2. Выступления совладельцев и вопросы по существу повестки дня возможны после завершения выступления по вопросам повестки дня председателя собрания - председателя Правления. Регламент выступления совладельца до 2 минут.

3. Выступления совладельцев на любую тему возможны после завершения обучения всего повестки дня общего собрания.

4. Голосование проводится под личную подпись сугубо совладельца как в протоколе, так и в опросных листах по 9 августа 2020 года.

5. В связи с пандемией и нормативными требованиями, настаиваем на соблюдении социальной дистанции между совладельцами и наличии медицинской маски на лице. В случае не соблюдения требований МЗУ общее собрание будут завершены, а голосование будет проходить в режиме опросных листов по 9 августа 2020 года.

 

 
ГАЛЕРЕЯ