• 08 октября 2020 16:00
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 162
  • 0

Уважаемые совладельцы квартир!

Внимание, провокации! Не реагируйте на клевету и лживые призывы!

        Наверное, вы заметили, что в последнее время в нашем доме сложилась напряженная ситуация, которая непосредственно связана с уплатой коммунальных платежей.

Как вам известно, правление ОСМД "Новые Черемушки" ведет активную борьбу с должниками, которые накопили значительные долги за коммунальные услуги и не хотят их выплачивать.

Действуя исключительно в рамках украинского законодательства, правление неоднократно обращалось в суд, чтобы правовым путем решить существующие финансовые конфликты. Но поскольку должники даже после решения суда не захотели возвращать долги, то за дело взялась Государственная исполнительная служба, которая изъяла их имущество в счет долга. К сожалению, выводы из этого должники так и не сделали. Наоборот, сейчас они еще больше расшатывают ситуацию.


Провокации и жалобы со стороны должников

1. Несколько владельцев квартир (Дерменжи Александр Степанович, Бучатская Галина Борисовна, Портнова Ольга Александровна, Нерян София)обви нили правление ОСМД в краже имущества и в нарушении законодательства при управлении домом. Более того, они написали немало заявлений в различные контролирующие и правоохранительные органы (полиция, пожарная служба и т.д.), требуя расследования.

2. Эти же владельцы квартир начали провоцировать других жильцов дома и призывать не оплачивать счета за коммунальные услуги. Возможно, они хотят, чтобы количество должников в доме увеличилось и тогда сторонников их позиции будет больше.


Как конфликт повлияет на работу правления ОСМД?

1. Правление ОСМД абсолютно уверено в том, что вмешательство правоохранительных органов в ситуацию - это лучший способ решения существующего конфликта. Ведь в этом случае наконец будут расставлены все точки над "і" и будет дана ​​полная правовая оценка деятельности не только ОСМД, но и жителей дома.

Со своей стороны правление полностью готово к сотрудничеству с правоохранительными органами и готово предоставить всю необходимую информацию и документацию. Тем более, что ОСМД "Новые Черемушки" регулярно проходит проверки со стороны контролирующих органов.


2. Понятно, что во время проверок бухгалтеру и председателю ОСМД придется часто общаться с правоохранителями. Это будет отбирать значительную часть рабочего времени. Поэтому обращаем ваше внимание, что в октябре могут происходить определенные изменения в графике приема совладельцев квартир. Поэтому рекомендуем звонить заранее и уточнять дату и время приема.


3. Несмотря на ситуацию, ОСМД продолжает свою работу по благоустройству дома. В частности сейчас активно ведутся переговоры с различными строительными компаниями для того, чтобы выполнить должное покрытие во дворе дома и обустроить детскую площадку. Подбираются лучшие по цене и качеству материалы, выясняется общая стоимость работ. По планам, строительные работы начнутся весной при благоприятных погодных условиях. 


Как действовать совладельцам квартир?

1. Обратите внимание на временные изменения, которые могут возникнуть в графике работы председателя правления и бухгалтера ОСМД. Если у вас возникают срочные вопросы в правление ОСМД, заранее звоните по телефону председатель ОСМД: 38 (067) 654-38-01, бухгалтер: 38 (097) 969-29-29 и уточняйте дату и время встречи. Надеемся на ваше понимание!


2. Пожалуйста, не обращайте внимание на провокационные призывы со стороны должников о неуплате счетов. Помните, что каждый неоплаченный месяц приводит к накоплению долга, который потом будет очень сложно возвращать. Старайтесь избежать подобных финансовых проблем, чтобы не оказаться в затруднительном положении.


3. Не делайте преждевременных выводов из этого конфликта, ориентируясь на эмоции и не подтвержденные заявления. Дождитесь сначала результатов проверок, которые проводят правоохранительные органы, ведь только тогда у вас будут на руках все достоверные факты. Результаты проверок мы обязательно опубликуем на сайте и на информационных досках.


Сохраняйте спокойствие и тщательно проверяйте любую информацию, которая к вам попадает.


С уважением, правления ОСМД "Новые Черемушки".

 
ГАЛЕРЕЯ